Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Администрация Нижнего Тагила и Сбербанк России заключили соглашение о сотрудничестве по развитию города

Администрация Нижнего Тагила и Сбербанк России заключили соглашение о сотрудничестве по развитию города
Документ подписали председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин и Глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Сегодня в Екатеринбурге Администрация Нижнего Тагила и Сбербанк России заключили соглашение о совместной реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие города. Документ подписали председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин и Глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Как сообщает пресс-служба Администрации города, соглашение предусматривает сотрудничество по разным направлениям. Одним из них станет развитие инфраструктуры Нижнего Тагила, строительство, реконструкция и капитальный ремонт жилых домов, инженерных коммуникаций и других городских объектов, в том числе дорог. Банк планирует увеличить финансирование приоритетных инвестиционных проектов в сфере транспорта, энергетики, промышленности города. Также ключевой задачей в рамках соглашения является реализация льготных программ ипотечного и потребительского кредитования для отдельных категорий граждан.

«В марте при участии Сбербанка было подписано соглашение между ОАО «Универсальная электронная карта» и Администрацией Нижнего Тагила о создании на территории города Единого центра процессинга и биллинга, который будет выполнять функции оператора по начислениям и организации сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги. Сегодня мы решили расширить взаимодействие и обозначить ряд важных направлений сотрудничества уже на уровне Уральского банка Сбербанка», – отметил Владимир Черкашин.

Глава Нижнего Тагила подчеркнул значимость подписанного соглашения. «Я очень рад, что у нас такие серьезные партнеры. Рассматриваю это как большое доверие и к руководству города, и к самим тагильчанам. А также – как возможность для дальнейшей реализации социально-значимых проектов Нижнего Тагила», - сказал Сергей Носов.