Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Глава города поделился опытом заключения контракта жизненного цикла в Комитете Торгово-промышленной палаты РФ

Сергей Носов предложил внести дополнения в законодательную базу, касающуюся заключения контрактов жизненного цикла.

Вчера, 11 ноября, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (г. Москва) состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике и Рабочей группы по преобразующим инвестициям на тему «Преобразующие инвестирование – новая волна проектного финансирования».

На заседании присутствовали представители федеральных и региональных органов государственной власти, территориальных торгово-промышленных палат, российского и иностранного бизнеса, экспертного и научного сообщества.

В работе Комитета принял участие Глава города Сергей Носов. Мэр выступил с докладом об опыте Администрации Нижнего Тагила в вопросах заключения контракта жизненного цикла и концессионных соглашений. В частности речь шла, о реализации проекта «Светлый город».

В ситуации, когда муниципалитету не хватает бюджетных средств на программы развития, выход заключается в привлечении инвестиций. «Перспективным направлением привлечения больших денег на возвратной основе являются концессионные соглашения, - отметил Сергей Носов. - Администрацией города проработан механизм реализации такого процесса, на примере конкурса на полное финансирование системы наружного освещения. Ведется работа по еще двум инвестиционным проектам – концессии по строительству моста через Тагильский пруд и проведению конкурса на строительство полигона ТБО».

По опыту проделанной работы Сергей Носов предложил внести дополнения в законодательную базу Российской Федерации, касающуюся заключения контрактов жизненного цикла и четкого определения гарантий.

В свою очередь, председатель Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Антон Данилов-Данильян отметил, что на сегодняшний день опыт Нижнего Тагила уникален. Также он предложил рассматривать Тагил как площадку для апробации инициатив в сфере ЖКХ и смежных областей в развитии инфраструктуры города.

Видео выступления можно посмотреть здесь.