Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Нижний Тагил и холдинг «Швабе» заключили крупномасштабный долгосрочный контракт по городскому наружному освещению

Нижний Тагил и холдинг «Швабе» заключили крупномасштабный долгосрочный контракт по городскому наружному освещению
За 28 лет действия контракта будет установлено более 20 тыс. новых энергоэффективных светильников.

Вчера, 12 ноября, в Москве Глава города Нижний Тагил Сергей Носов и генеральный директор ОАО «Швабе» Госкорпорации Ростех Сергей Максин подписали уникальный долгосрочный контракт на выполнение работ по проектированию, строительству и техническому обслуживанию всей системы городского наружного освещения на период полного жизненного цикла. В церемонии подписания принял участие генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, сообщили в пресс-службе Администрации города.

Контракт, заключенный по результатам аукциона, проводившегося в электронной форме, будет действовать до 31 декабря 2042 года. Его общая сумма – 9,37 млрд рублей. Первоначальными инвестициями в реализацию данного проекта станут собственные средства «Швабе», а также привлеченные средства банка – партнера проекта – ВТБ, выдавшего гарантию на исполнение муниципального контракта на сумму 1,87 млрд рублей.

«Долгосрочное бюджетное финансирование обеспечивает возвратность и доходность инвестиций, - подчеркнул Сергей Чемезов. – Реализация соглашения позволит «Швабе» увеличить долю производства гражданской продукции, что является одной из ключевых задач, которые корпорация ставит перед холдингами. Необходимо также подчеркнуть, что осветительное оборудование, которое будет устанавливаться в рамках реализации контракта, создано исключительно на базе отечественных элементов, не имеющих аналогов в мире».

«Выражаю огромную благодарность за помощь и оказанное доверие по реализации данного проекта Государственной Корпорации Ростех, администрации Нижнего Тагила, а также банку ВТБ», - сказал Сергей Максин.

«Реализация данного проекта имеет огромное значение для Нижнего Тагила: продукция холдинга позволит значительно улучшить инфраструктуру города, обеспечить безопасность движения на дорогах. При помощи светотехники «Швабе» жители города смогут увидеть его архитектуру с другой стороны – более яркой и красочной», - прокомментировал событие Сергей Носов.

За 28 лет действия контракта «Швабе» будет установлено более 20 тыс. новых энергоэффективных светильников, построено более 700 км распределительной сети освещения, а также обеспечено постоянное техническое облуживание созданных объектов наружного освещения.

Для справки.
В 2013 году «Швабе» по муниципальному контракту, заключенному до 31 декабря 2014 года, уже выполнены работы по комплексной модернизации системы уличного освещения Нижнего Тагила. Реализация муниципального контракта по программе «Светлый город – Нижний Тагил» обеспечила сокращение бюджетных затрат на текущую эксплуатацию наружного освещения до 30% при повышении надежности и эффективности работы сети наружного освещения. Уровень освещенности по ряду объектов вырос более чем в 10 раз.

В октябре 2014 года холдинг «Швабе» стал победителем открытого электронного аукциона на право заключения «Контракта жизненного цикла на выполнение работ по проектированию, строительству, последующему техническому обслуживанию объектов наружного освещения в г. Нижний Тагил» с 2014 по 2042 годы.