Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Химический парк «Тагил» получил сертификат Технопарка «Сколково»

Химический парк «Тагил» аккредитован на выполнение ряда работ.  

Химический парк «Тагил» аккредитован Технопарком «Сколково» на выполнение аналитических и исследовательских работ и разработку технологических процессов. ХимПарку выдан сертификат центра коллективного пользования Сколково, свидетельствующий о высоком уровне возможностей тагильской научно-исследовательской базы, сообщили в пресс-службе ОАО «Уралхимпаст».

Получению аккредитации предшествовало выполнение тестовых заданий: инженеры центральной лаборатории Уралхимпласта провели ряд исследований по заказу резидентов московского Технопарка и подтвердили свою квалификацию.

Сегодня Технопарк «Сколково» имеет 17 центров коллективного пользования. Часть из них расположена непосредственно на его площадке, другие, подобно ХимПарку, дистанцированы. При этом тагильская научно-исследовательская база в своем роде уникальна: центр единственный аккредитован на проведение исследований физико-химических свойств веществ.

Управляющая компания Химического парка «Тагил» предусмотрела, что средства, полученные за выполнение этих работ, будут направлены на дополнительную мотивацию сотрудников центральной лаборатории Уралхимпласта и на приобретение для подразделения современного оборудования и материалов.

В целом же для ХимПарка сертификация Сколково – это залог успешного продвижения проекта и доступ к самой свежей информации, позволяющей быть в тренде инновационных решений с возможностью их дальнейшей интеграции в производство. По словам руководителей Управляющей компании «ХимПарк Тагил», диалог со Сколково будет иметь продолжение. На данный момент, к примеру, разрабатывается тема сотрудничества с кластером энерго-эффективных технологий наукограда.