Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Несколько десятков миллионов рублей будет направлено на проведение этапов Кубка Мира по прыжкам с трамплина

Все, что зависит от Нижнего Тагила в рамках подготовки к этапам Кубка Мира, будет сделано

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов провел в пятницу заседание организационного комитета по подготовке и проведению крупнейших международных соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле в декабре 2014 года.

В начале заседания Владимир Власов вручил высшую ведомственную награду в сфере физической культуры и спорта Почётный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» Алексею Чеканову. Он отметил заслуги, президента федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Свердловской области, в организационно — методической работе по совершенствованию системы спортивной подготовки, физического воспитания и оздоровления населения Российской Федерации, укреплению материально — технической базы по физической культуре и спорту.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт поздравил тагильчан с долгожданным событием. Департамент инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России внес сведения о ГАУ ДОД Свердловской области «СДЮСШОР «Аист» в реестр объектов спорта. Нижнетагильский объект стал третьим вместе с комплексами из городов Сочи и Чайковский, которые прошли необходимую процедуру. Благодаря внесению в реестр, уральцы получили преимущественное право на проведение высших международных и всероссийских спортивных соревнований на комплексе трамплинов.

Как сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Тагила, на заседании обсуждались вопросы, связанные с финансированием соревнований.

Согласно подготовленной смете расходов, обеспечивать этапы Кубка Мира будут министерство спорта Российской Федерации, министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, Администрация города Нижний Тагил и спонсоры состязаний.

В смете расписаны расходы, связанные с прибытием, проживанием и работой судейской бригады, спортсменов и болельщиков. Призовой фонд, предположительно, составит около восьми миллионов рублей. Всего же на соревнования планируется выделить более двадцати семи миллионов рублей.

Исполняющий полномочия Главы Администрации города Владислав Пинаев подчеркнул: «Все, что зависит от Нижнего Тагила в рамках подготовки к этапам Кубка Мира, будет сделано. Высокий уровень проведения соревнований наш город уже неоднократно демонстрировал во время проведения различных международных турниров».