Пивоваренный завод "Тагильское пиво" с экскурсионным проектом "Тагильское пиво 50" занял первое место на Всероссийском конкурсе гастрономических проектов, организованном Ростуризмом в номинации "Лучшее открытое гастрономическое производство".
Экскурсия "Тагильское пиво 50" по территории пивоваренного завода – это:
- все этапы производства пенного напитка, начиная с солодорастильных грядок, заканчивая розливом готового продукта в бутылку. В ходе маршрута по заводу задействованы все органы чувств – от пробы на вкус зерна в солодовне до запаха хмеля при процессе охмеления;
- знакомство с историей завода благодаря экспозиции картин в переходах завода;
- эволюция пивной этикетки. Вы помните, что такое этикетка-пельмешка на бутылке-чебурашке?
- красочные фотографии в тематических фотозонах (вы знаете, как будете смотреться в кривом зеркале после дегустации?)
- дегустация – самый вкусный момент экскурсии. Каждый сорт обладает собственными органолептическими свойствами. По-разному раскрывается на корне языка солодовость и хмелевая горечь. Ароматику сортов оттеняет правильно подобранный гастрономический союз.
Источник: тппнт.рф