Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Правительство Свердловской области помогает уральскому бизнесу выходить на экспорт и продвигать бренды области на мировом рынке

Поддержка бизнеса Свердловской области является одной из ключевых задач программы «Пятилетка развития», утвержденной губернатором Евгением Куйвашевым. В рамках этой программы правительство региона и Свердловский фонд поддержки предпринимательства помогают уральским компаниям выходить на экспорт и продвигать бренды нашей области на мировом рынке.

Для решения данных задач Международный центр фонда организовал бизнес-встречу китайского и уральского бизнеса. В делегацию КНР вошли представители малого, среднего и крупного бизнеса из таких отраслей, как электронная торговля, IT, туризм, продвижение инноваций в области медицины. Цель мероприятия - установить деловые контакты.

В основном китайские предприятия заинтересованы в закупке уральских продуктов питания из-за их экологичности. Кроме того, они ищут в нашем регионе партнеров для совместных проектов в области интернет-технологий, медицины, делового и рекреационного туризма.

В переговорах 16 августа приняли участие 70 местных компаний, которые намерены выходить на азиатский рынок. Сферы их деятельности различны: это и транспортное машиностроение, и информационные технологии, медицина, искусство, туризм, а также пищевая промышленность.

По итогам встречи стороны приступили к обсуждению деталей партнерства. Несколько компаний договорились о поставках пробных партий в том числе, свою продукцию в КНР отправят пивоваренный завод из Нижнего Тагила.

«Наш фонд регулярно проводит подобные встречи между иностранными компаниями и экспортно ориентированным бизнесом Свердловской области. Кроме того, мы проводим обучение, консультации, помогаем с переводами, оформлением таможенных документов, организацией выставок и переговоров. За полтора года Международный центр СОФПП оказал поддержку более 1000 свердловских компаний, которые уже вышли на зарубежные рынки или только собираются это сделать», - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла.

Отметим, что в 2018 году экспорт из Свердловской области в Китай превысил 760 млн. долларов США, и вырос в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основные экспортные товары - медь, черные металлы и алюминий, изделия из древесины. В целом товарооборот превысил 1,1 млрд. долл. США.

Источник: midural.ru