Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

УВЗ представил планы производства новейшего оборудования для мусоросортировочных комплексов

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание, на котором обсуждался ход реализации мероприятий в рамках концессионного соглашения в отношении объектов, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО). К реализации первого в Свердловской области инвестиционного проекта по переработке мусора муниципалитет приступил в июне этого года, когда было подписано соглашение с АО «Облкоммунэнерго».

С предложением о поставке оборудования для автоматизированного мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле выступила АО «Центральный научно-исследовательский институт «Бурвестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»). Компания включена в федеральный проект по переходу на отечественное оборудование предприятий, специализирующихся на переработке и утилизации отходов.

Представители ЦНИИ «Буревестник» презентовали уникальные возможности технологического оборудования и выступили с предложением о сотрудничестве и поставке оборудования для мусороперерабатывающего комплекса, которое они производят по технологии компании Bulk Handling Systems (США).

В настоящее время «Буревестник» совместно с Минпромторгом РФ вдет переговоры о реализации пилотных проектов по размещению аналогичных комплексов в нескольких регионах страны. В частности, в Нижегородской области предлагается реализовать приоритетный проект в форме технопарка, который позволит увеличить объем переработки вторсырья с 6 до 30%. Соответственно, на 30% сократится количество отходов, размещаемых на полигонах.

Владислав Пинаев отметил, что муниципалитет готов рассматривать любые экономически выгодные предложения и выразил уверенность, что российские предприятия могут производить качественное и надежное оборудование.