Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев и Алексей Кушнарев запустили новый шаропрокатный стан

Владислав Пинаев и Алексей Кушнарев запустили новый шаропрокатный стан

Временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев вместе с управляющим директором ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексеем Кушнаревым приняли участие в открытии еще одного производства на градообразующем предприятии. Металлурги к Дню города-2018 подготовили Нижнему Тагилу подарок – новый шаропрокатный стан, сообщает пресс-служба мэрии.

Торжественная церемония открытия прошла сегодня в рельсобалочном цехе, где расположилось новое производство. В ней приняли участие металлурги, работники Востокметаллургмонтажа и томской электронной компании, которая не первый год занимается разработкой и внедрением роботизированных комплексов и технологических линий для Нижнетагильского металлургического комбината.

«На этом стане мы будем выпускать кардинально новую продукцию, которая ранее в стране не производилась, - отметил Алексей Кушнарев. – Мы сможем предложить заказчикам продукт самого высокого качества. Это позволит комбинату увеличить объем продаж стальных шаров и расширить рынки сбыта».

«Тагильчанам очень приятно получить такой подарок к Дню города, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Не так много муниципалитетов в Российской Федерации, которые сегодня могут в хорошем смысле похвастаться, что у них практически каждый месяц на градообразующем предприятии открываются современные технологические линии. Пуск шаропрокатного стана в эксплуатацию важен с точки зрения и создания новых рабочих мест, и обновления производства. Это показывает, что Нижний Тагил продолжает развиваться, у города есть будущее, а значит – есть перспективы для нашей молодежи».

Руководители города, комбината и томской электронной компании вместе нажали на пусковую кнопку, которая дала старт производству современной отечественной продукции. Уже через минуту по конвейеру пошла нескончаемая череда огненно-красных обжатых и отформованных шаров.

Источник: ntagil.org