Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле приступили к реализации важного инвестиционного проекта

В Нижнем Тагиле приступили к реализации важного инвестиционного проекта

Временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев провел рабочую встречу с руководством ПАО «Уралхимпласт», сообщает пресс-служба мэрии. Вместе с председателем совета директоров компании Александром Гердтом он обсудил вопросы перспективного развития предприятия в ближайшие годы.

Приоритетный проект «Организация производства химической продукции для литейной промышленности по лицензионной технологии» собираются внедрить на Уралхимпласте в Нижнем Тагиле. Это важный проект не только для завода, но и для всего города. Среди преимуществ, которые появятся при реализации идеи, модернизация как производственных процессов, так и оборудования, создание новых высококвалифицированных рабочих мест и существенное снижение техногенной нагрузки на окружающую среду.

На встрече в муниципалитете сегодня обсудили вопросы взаимодействия власти и бизнеса при осуществлении проекта. Были рассмотрены варианты методической, информационной и организационной поддержки новому производству со стороны администрации города.

Общий объем инвестиций составит свыше 1 млрд рублей. Проект вошел в план мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности Минпромторга России. Ожидаемый срок запуска производства – 2020 год.­  

Источник: ntagil.org