Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Нижний Тагил поделится опытом работы на всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Нижний Тагил принимает участие во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Представленный муниципалитетом проект стал одним из шести, победивших в региональном отборочном этапе. Заявки территорий, в зависимости от категории участников и направления деятельности, уже направлены в федеральные ведомства, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Проект Нижнего Тагила будет рассмотрен в Министерстве юстиции Российской Федерации. Он представлен для участия в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах». Партнерство власти и общества в городе осуществляется через ТОСы - органы территориального общественного самоуправления, центральным звеном которых являются самые активные горожане, заинтересованные в чистоте, уюте, безопасности своей территории, способные повести за собой других жителей.

Напомним, всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится в рамках национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и направлен на выявление самого эффективного опыта муниципалитетов России в создании благоприятной среды проживания. На региональном этапе за право выйти в финал боролись 9 территорий - Нижний Тагил, Первоуральск, Каменск-Уральский, Волчанск, Байкаловское сельское поселение, Рефтинский городской округ, Верхняя Пышма, город Полевской и Михайловское муниципальное образование. На суд жюри ими было представлено 15 проектов.

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев подчеркнул важность системного повышения качества и комфорта городской среды, большую роль в котором играет тесное сотрудничество с жителями и вовлечение их деятельность по реконструкции территории. «Приоритетный проект реализовывается в Нижнем Тагиле второй год, муниципалитетом накоплен значительный опыт его внедрения, в том числе, в направлении активного взаимодействия с горожанами по вопросам благоустройства, как дворовых территорий, так и общественных пространств», - отметил он.

По словам министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, реализация проектов стала для муниципалитетов дополнительным импульсом к пространственному развитию территорий, улучшению качества жизни и повышению социальной активности их жителей. При этом глава ведомства убежден, что любое участие в подобных конкурсах - это уже победа, поскольку дает городским округам возможность не только раскрыть свой потенциал, но и изучить самый передовой, интересный и эффективный опыт других регионов.

Источник ntagil.org