Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев: «Благоустройство исторической части города – еще один шаг к созданию комфортной городской среды»

Владислав Пинаев: «Благоустройство исторической части города – еще один шаг к созданию комфортной городской среды»

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел выездное совещание, на котором обсуждались вопросы комплексной реконструкции территории, прилегающей к зданию Нижнетагильского музея изобразительных искусств.

Начальник управления по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов Каринэ Геворгян пояснила, что работы по благоустройству исторической части города ведутся на условиях софинансирования в рамках государственной программы Свердловской области «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года». На реализацию первого этапа проекта правительство Свердловской области предоставило субсидию в объеме 3 млн. рублей, еще 300 тысяч рублей было выделено из местного бюджета. На эти средства выполнена планировка пространства по обе стороны здания, где проведено озеленение территории, мощение дорожек и площадок.

В июне текущего года поступила областная субсидия на реализацию второго этапа, в рамках которого запланировано обустройство зоны отдыха, выходящей на проспект Ленина, и создание эскиза сада скульптур, сообщает пресс-служба Администрации города. С учетом высокой сметной стоимости благоустроительных работ Администрацией города принято решение выделить на их выполнение, вместо 10 % необходимого софинансирования, почти 90% от выделенных средств, а именно 2,6 млн рублей. Кроме этого, формируется сметная документация на ремонт фасада здания, а также при очередной корректировке, будут запланированы средства местного бюджета на восстановление кованой металлической изгороди территории музея.

Подводя итоги совещания, Владислав Пинаев оценил большой объем выполненных работ и отметил, что благоустройство исторической части города – еще один шаг к созданию комфортной городской среды. «Поддержка социальной инфраструктуры и сохранение объектов культурного наследия, является важной и неотъемлемой частью развития Нижнего Тагила, - сказал он. - После окончания намеченных работ в городе появится еще одно место для организации интересного досуга тагильчан, а у музея – новая площадка для воплощения в жизнь уникальных творческих проектов, выставок и пленэров. Уверен, что это станет достойным подарком музею изобразительных искусств к его 75-летию, которое будет праздноваться в 2019 году».  

Фото: Николай Антонов
Источник: ntagil.org