Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Уралвагонзавод передал ФГК десятитысячный юбилейный инновационный полувагон

Уралвагонзавод передал ФГК десятитысячный юбилейный инновационный полувагон
Также состоялось подписание меморандума о долгосрочном сотрудничестве

В Нижнем Тагиле состоялась торжественная церемония передачи АО «ФГК» десятитысячного юбилейного инновационного полувагона производства корпорации «Уралвагонзавод» и подписание меморандума о долгосрочном сотрудничестве, направленного на внедрение инновационного подвижного состава на сети российских железных дорог. В мероприятии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер, генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин и другие, сообщает пресс-служба УВЗ.

Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко отметил, что юбилейный вагон закономерно отправляется в адрес АО «ФГК»: «Компания одна из немногих на рынке операторских услуг обновляет собственный парк, покупая новые вагоны. Мы выполняем заказ крупнейшего оператора грузового подвижного состава России, и, учитывая его клиентский портфель, в составе которого предприятия угольной, металлургической, химической, металлообрабатывающей, лесной и других отраслей российской промышленности, разделяем некоторую ответственность с АО «ФГК», в том числе и социальную, по обеспечению перевозок стратегически важных грузов, которые можно эффективно обеспечить качественным подвижным составом».

Генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер в свою очередь сообщил, что высокая конкуренция на рынке грузовых железнодорожных перевозок требует от владельцев вагонов повышать уровень качества услуг, предоставляя клиентам коммерчески привлекательный новый подвижной состав. «С момента своего создания, АО «ФГК» и корпорацию «Уралвагонзавод» связывают давние и крепкие партнерские отношения. За это время компанией был приобретен железнодорожный подвижной состав, построенный в Нижнем Тагиле, на сумму свыше 30 млрд. рублей. Мы нацелены на дальнейшее развитие делового сотрудничества с корпорацией «Уралвагонзавод». По итогам состоявшегося в текущем году открытого аукциона, уральские вагоностроители получили заказ в размере 9 млрд. рублей на реализацию в полном объеме инвестиционной программы АО «ФГК» в части приобретения вагонного парка. «Для нас, дальнейшее наращивание парка инновационных вагонов – комплексная задача, решение которой позволяет не только удовлетворить растущие потребности крупнейших грузовладельцев России и повысить операционную эффективность оператора. Размещение заказа на площадках корпорации «Уралвагонзавод» способствует обеспечению загрузки его производственных мощностей, а также занятости работников предприятия, выполняя важную социальную роль», – подчеркнул глава АО «ФГК».