Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Суперсовременные трамваи и интерактивные информационные стенды появятся в Нижнем Тагиле

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с представителями корпорации Уралвагонзавод и холдинга Швабе, чтобы обсудить перспективы развития Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба муниципалитета.
По информации заместителя генерального директора по гражданской продукции УВЗ Бориса Мягкова, в скором будущем в городе начнёт курсировать новый суперсовременный низкопольный трамвай. "Нижний Тагил родной для нас город, поэтому я считаю, что первая выпущенная модель появится здесь", - сказал Борис Мягков. Новый образец был представлен сегодня на международной промышленной выставке "Иннопром 2018" и не имеет аналогов в России и за рубежом. Отличительное его преимущество в том, что он не только конкурентоспособен по цене, но и отвечает самым жестким требованиям качества и наиболее приспособлен для создания доступной среды.

Ещё одну разработку для улучшения качества жизни горожан представил Уральский оптико-механический завод и холдинг Швабе, реализующие в Нижнем Тагиле проект "Светлый город". Интерактивные информационные стенды позволят тагильчанам и гостям не только с легкостью ориентироваться в городе, но и уберегут их от неприятных инцидентов, так как снабжены "тревожными кнопками". По заверениям генерального директора Уральского оптико-механического завода Анатолия Слудных данные стенды являются не только элементами комфортной городской среды, но и служат для привлечения туристов.

Владислав Пинаев высоко оценил разработки промышленников и выразил уверенность в том, что данное сотрудничество будет продолжено. "Пилотный для России проект "Светлый город" успешно развивается и свет появился в тех уголках города, где его не было десятки лет. Сегодня мы подтверждаем то, что Нижний Тагил уникальный город, достойный самого лучшего", - отметил он.

Источник: ntagil.org