Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Предприятия Нижнего Тагила вновь получат приглашение принять участие в финансировании детского технопарка «Кванториум»

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации города Владислав Пинаев провел совещание, на котором был рассмотрен вопрос создания в Нижнем Тагиле детского технопарка «Кванториум», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Заместитель начальника управления образования Татьяна Удинцева доложила о ходе работы по реализации данного проекта. Подготовлены необходимые для этого этапа документы, включая Концепцию создания и организации в городе детского технопарка на 2018-2020 годы, определен земельный участок под строительство объекта.

По ценам 2017 года, при условии, что «Кванториум» будет включать в себя десять образовательных направлений – квантумов, на его строительство потребуется 756 млн рублей. Если будет выбран вариант реконструкции, стоимость снизится до 538 млн рублей.

По словам Татьяны Удинцевой, тормозит дальнейшее продвижение проекта отсутствие гарантийных писем предприятий Нижнего Тагила, обязательная доля участия которых в финансировании создания «Кванториума» должна составить не менее 20 процентов.

Подводя итог обсуждению вопроса, Владислав Пинаев отметил, что проект детского технопарка современный и интересный, но подходить к нему нужно реально, минимизировав расходы. «Все упирается в деньги, а впереди у нас 300-летие города, к которому необходимо сделать очень много, - пояснил он. – Это ремонт здания заводоуправления Демидовых, реконструкция театра кукол, строительство новой школы, проект «Светлый город», ясли, дороги…»

В итоге определены два пути сокращения затрат на создание детского технопарка – реконструкция под него помещений училища «Самородок» и подготовка заявки теперь уже не на «максимальную», а на «стандартную» модель «Кванториума», включающую в себя пять приоритетных направлений.

Администрация города вновь выйдет к предприятиям города с предложением подписать гарантийные письма на их финансовое участие в проекте.

Источник: ntagil.org