Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев показал заместителю министра строительства Свердловской области строящуюся школу на Муринских прудах

Владислав Пинаев показал заместителю министра строительства Свердловской области строящуюся школу на Муринских прудах

Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил первый заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Московских. Вместе с временно исполняющим полномочия Главы города, первым заместителем Главы Администрации Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым он посетил строящуюся школу на Муринских прудах и другие объекты, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Представитель областного правительства высоко оценил ход работ по возведению новой школы и отметил успешный опыт компании «Урал Инжиниринг», ведущей строительство. Ее специалисты в прошлом году сдали в эксплуатацию новую школу в городе Полевской и уже наработали определенный опыт в реализации таких проектов. Виктор Московских подчеркнул, что это правильное решение, когда строительство образовательного учреждения предусмотрели заранее, пока новый микрорайон не перенасыщен жилыми постройками.

Напомним, что строительство общеобразовательной школы на 1200 учащихся ведется с ноября прошлого года. В настоящее время строители завершили нулевой цикл и приступили к возведению первого этажа здания. Одновременно с этим осуществляется планировка территории вокруг школы, монтаж коммуникаций. Все работы ведутся по плану, но подготовлен и опережающий график, требующий корректировки финансирования. В городском бюджете на 2018 год заложено 206 млн рублей на строительство школы. Половина суммы уже выплачена подрядчикам за выполненный объем работ, оставшаяся часть будет направлена строителям до середины августа этого года. Если областное правительство своевременно выполнит в 2018 году свои обязательства по финансовой поддержке стройки в Нижнем Тагиле, то уже зимой здание новой школы будет запущено в тепловом контуре, что значительно ускорит ее ввод в эксплуатацию.

«Область рассмотрит предложения администрации города для того, чтобы уточнить объемы строительства на этот год, - сказал Виктор Московских. – Мы постараемся корректировкой бюджета поддержать эти инициативы, чтобы это благое дело состоялось».

Владислав Пинаев подчеркнул, что ситуация по строительству школы находится под жестким контролем муниципалитета и уже сейчас к этому процессу подключается управление образования, для того чтобы мероприятия по лицензированию и получению всех разрешений для открытия школы были вовремя реализованы. «Сегодня у нас есть полная уверенность, что строительство школы будет закончено в срок», - прокомментировал Владислав Пинаев.

Завершая свое посещение Нижнего Тагила, первый заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области также посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский» и Православную гимназию, где возводится корпус современного спортивного зала.

Источник: ntagil.org