Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

В повестке Инвестиционного Совета вопрос о газоснабжении и газификации

В повестке Инвестиционного Совета вопрос о газоснабжении и газификации
19 июня 2018 г. прошел Инвестиционный совет при Губернаторе Свердловской области, основной темой которого стала «Газификация территорий Свердловской области», где сегодня реализуются инвестиционные проекты.
«Газификация оказывает влияние не только на инвестиционную привлекательность региона, но и на комфортность проживания и качество жизни населения. Ежегодно на развитие системы газоснабжения выделяется около одного миллиарда рублей из федерального, областного и местных бюджетов, а также за счет средств инвесторов. Активное участие в реализации инвестиционных программ принимают газораспределительные организации», - отметил Алексей Орлов.
 
Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов рассказал, каким образом деятельность газоснабжающих организаций сказывается на инвестиционной привлекательности региона.
 
«Ключевые условия инвестиционной привлекательности - приемлемые сроки, стоимость и прозрачность процедуры технологического присоединения, как финального этапа взаимодействия потребителя и газораспределительных организаций. В 2017 году, в соответствии с поручением Президента РФ, министерством разработана «дорожная карта» по внедрению целевой модели «Подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения». Её главная задача - сократить срок подключения к сети газораспределения объектов малого и среднего бизнеса с 600 до 135 дней. В соответствии с этим документом, газораспределительные организации должны стать более клиентоориенированными, максимально автоматизировать процесс подключения, обеспечить возможность электронного документооборота. Отмечу, ГРО выполнили мероприятия на 100 %, принципами обеспечения доступности услуг по подключению руководствуются все участники «дорожной карты», - уточнил глава ведомства.
 
О реализации крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе юго-восточной части Свердловской области, испытывающих потребность в газификации, рассказал министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев. «Учитывая наличие перспективных инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса в юго-восточной части Свердловской области, необходим комплексный подход по развитию сельских территорий с учетом планов по развитию системы межпоселковых газопроводов, сроков реализации инвестиционных проектов в координации с перспективными планами министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области», - отметил Дмитрий Дегтярев.
 
Придать необходимую динамику процессу газификации в регионе поможет разработка генеральной схемы газоснабжения и газификации Свердловской области. Ее цель - скоординировать деятельность инвесторов и газораспределительных организаций на той или иной территории. Одно из поручений, которое дал по итогам заседания инвестиционного совета первый вице-губернатор Алексей Орлов - предусмотреть средства областного бюджета в 2019-2020 годах на разработку актуальной генеральной схемы газоснабжения и газификации Свердловской области.
 
Источник: invest.midural.ru