Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Минприроды Свердловской области формирует план мероприятий по улучшению экологической обстановки в Нижнем Тагиле

В целях исполнения указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года первый вице-губернатор Алексей Орлов провел совещание по вопросу формирования проекта комплексного плана мероприятий по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в городе Нижний Тагил.

«Работа по подготовке данного плана уже ведется, и целью совещания является консолидация усилий федеральных, региональных и местных органов исполнительной власти, промышленных предприятий, государственных учреждений и других заинтересованных сторон в формировании наиболее полного и охватывающего все сферы деятельности, плана в кратчайшие сроки», - сказал Алексей Орлов.

Врио мэра Нижнего Тагила Владислав Пинаев сообщил, что в настоящее время уровень загрязнения воздуха в городе оценивается, как «высокий», но еще в 2015 году он был «очень высокий».

«Есть положительная динамика. В городе ведется серьезная работа, направленная на улучшение экологической обстановки, разработаны межведомственные программы, которые будут реализованы», - отметил Владислав Пинаев

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области, в настоящее время проект комплексного плана насчитывает более 50 пунктов. В него вошли предложения предприятий Нижнего Тагила, в частности, от АО «Евраз НТМК», ОАО «Высокогорский ГОК», АО «НПК Уралвагонзавод», ПАО «Уралхимпласт», ООО «Водоканал-НТ», Котельно-радиаторный завод. Свои предложения внесли администрация Нижнего Тагила, министерство энергетики и ЖКХ региона, центр мониторинга и контроля, Уралгдромет и экологи.

Сбор предложений продолжается.

Источник: midural.ru