Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Нижний Тагил стал победителем регионального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В Свердловской области подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса органов местного самоуправления «Лучшая муниципальная практика». В разных номинациях победителями в нем стали Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Первоуральск, Полевской и Михайловск.

Как сообщает департамент информполиткии правительства Свердловской области, конкурс проводится в рамках национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и направлен на выявление самого эффективного опыта муниципалитетов России в создании благоприятной среды проживания граждан.

Участниками регионального тура стали 9 муниципальных образований. В общей сложности на суд жюри территории представили 15 проектов.

Нижний Тагил одержал победу в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления».

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» лучшим признан проект Верхней Пышмы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Кедровое. Призером в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» стал Первоуральск. В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия» свои голоса члены межведомственной конкурсной комиссии единодушно отдали Полевскому городскому округу и городу Михайловску.

Результаты финального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», на котором Свердловскую область представят лучшие проекты, станут известны уже осенью этого года.