Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Сергей Носов: «Пуск новой доменной печи – это большой шаг в техническом прогрессе Нижнетагильского металлургического комбината»

Сергей Носов: «Пуск новой доменной печи – это большой шаг в техническом прогрессе Нижнетагильского металлургического комбината»

В тожественном запуске новой доменной печи № 7 приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент ООО «ЕвразХолдинг» Александр Фролов, Глава города Нижний Тагил Сергей Носов и управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев.

Губернатор отметил, что строительство доменной печи стало крупнейшим инвестиционным проектом, реализованным в области. «В сегодняшних сложных условиях надо уметь меняться и находить силы, чтобы вводить в эксплуатацию такие объекты», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Глава города поблагодарил губернатора за поддержку в реализации крупных инфраструктурных проектов и сделал акцент на технологическом перевооружении комбината, которое позволяет вывести металлургическое производство на совершенно новый уровень. «Пуск новой доменной печи – это большой шаг в техническом прогрессе Нижнетагильского металлургического комбината, - сказал Сергей Носов. – Доменная печь № 7 является самой «чистой» в Российской Федерации. Это дает нам уверенность в том, что мы выполним все экологические задачи, поставленные президентом нашей страны».

Управляющий директор комбината Алексей Кушнарев рассказал о том, что домна была построена в рекордно короткие сроки – всего за 18 месяцев. Сегодня все трудоемкие операции на печи автоматизированы, а мощная система аспирации улавливает выбросы во время выпусков чугуна, что сводит к минимуму загрязнение атмосферы. Степень очистки воздуха на новом агрегате выросла в два с половиной раза по сравнению со старыми печами.

Напомним, что интеллектуальная система доменной печи сама собирает и анализирует статистическую информацию, после чего определяет оптимальный технологический режим плавки. Такие технологические решения обеспечивают высокую эффективность работы всего доменного передела комбината, как с точки зрения производительности, так и с точки зрения сокращения издержек, сообщает пресс-служба Администрации города.