Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Уралвагонзавод открыл современную поликлинику в Нижнем Тагиле

Уралвагонзавод открыл современную поликлинику в Нижнем Тагиле

Поликлиника рассчитана на 850 посещений в смену и 150 медицинских осмотров в день. Ее общая площадь - 16 821 м². Для сравнения: старая медсанчасть УВЗ, расположенная на территории предприятия, могла принять не более 360 человек в смену и по площади была в четыре раза меньше.

По своей оснащенности новый центр не уступает ведущим медицинским учреждениям Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Уже сейчас установлено 150 единиц оборудования ведущих отечественных и мировых производителей. Например, в отделении лучевой диагностики установлено современное рентген-оборудование фирмы «Siemens». Этой же фирмы и маммограф. В кабинетах УЗИ - ультразвуковое оборудование экспертного класса. Кабинеты офтальмологов оснащены оборудованием «Carl Zeiss».

В Центре пациенты смогут получить медицинские услуги в полном объеме: побывать на приеме у врача-специалиста, пройти диагностику и лечение. Впоследствии заработает и реабилитационное отделение.

Здесь создана доступная среда для маломобильных групп населения. Здание оснащено пандусами, лифтовые кабины, коридоры, кабинеты и санузлы также спроектированы с учетом обслуживания этой категории больных. Для слабовидящих пациентов есть навигация на путях следования и специальные предупреждающие знаки.

На первом этапе работы новой поликлиники планируется оказание медицинской помощи работникам Уралвагонзавода, сообщает пресс-служба УВЗ. Уже сегодня приемы ведут терапевты, хирург, гастроэнтеролог, акушер-гинеколог, эндокринолог, невролог, ревматолог, колопроктолог, отоларинголог и кардиолог. Но коллектив будет пополняться. Уралвагонзавод ищет «узких» специалистов-медиков. Для них есть вакансии и готово служебное жилье.

«Открытие поликлиники создаст дополнительные возможности медицинского обслуживания для жителей Нижнего Тагила. То оборудование, которое сегодня поставлено, та квалификация, которая есть у наших врачей, надеюсь, позволит всем обеспечить хорошее здоровье. Ни в Москве, ни в других городах такого оборудования, как в нашей поликлинике, я не видел. Поэтому, безусловно, я буду обращаться в нашу поликлинику», - отметил генеральный директор корпорации УВЗ Александр Потапов.

«Идея построить поликлинику в Дзержинском районе появилась в 2012 году. И сегодняшнее событие для нас особенно значимо. Здание - прекрасное, оборудование - отличное. Медперсонал уже готов приступить к работе. Уралвагонзаводцам желаю посещать эту замечательную поликлинику только для профосмотр, а здоровье должно быть у нас и так уральское», - сказал на открытии Центра исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин.

«Открытие медицинского центра – это большой шаг в развитии как промышленной медицины на предприятии, так и здравоохранения всего Нижнего Тагила. Сегодня перед нашим коллективом стоят непростые задачи: необходимо освоить новое оборудование, новые медицинские информационные технологии. Это, в конечном итоге, приведет к повышению качества и доступности медицинской помощи для работников предприятия и жителей города», - резюмировал главный врач медико-санитарной части УВЗ Евгений Филатов.