Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Строительство второй очереди парка «Народный» обсудили в Администрации города

Глава Нижнего Тагила провел совещание, на котором обсудили вопросы строительства второй очереди парка «Народный». К реализации проекта организации зоны отдыха в пойме реки Тагил от улицы Красноармейской до Космонавтов в Администрации города планируют приступить в ближайшее время, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Директор МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Сергей Бобрецов сообщил, что в феврале начнется завоз скальной породы, щебня и грунта. «Пока материалы для отсыпки береговой линии будут складироваться в «конусы». Параллельно подрядчики приступят к работам по расчистке строительной площадки и санитарной вырубке деревьев и кустарников», - сообщил он.

На совещании также обсуждался вопрос строительства насосной станции и ремонта канализационных сетей, проходящих по территории парка. Специалисты "Тагилгражданпроекта" приступили к разработке проектно-сметной документации. «Предстоит решить серьезную задачу по организации отведения стоков, ремонту коллектора, чтобы можно было гарантировать жителям близлежащих домов комфортное проживание. В противном случае это грозит городу экологическими проблемами. Недавняя авария, когда был затоплен стадион «Высокогорец», тому подтверждение. Если проблему не устранить, то канализационные стоки могут попасть в реку», - отметил Глава города.

Подводя итоги обсуждения, мэр отметил, что работы предстоит много, но после завершения строительства I и II очереди у парка есть все перспективы стать лучшим местом отдыха в городе.

Напомним, что в Нижнем Тагиле проходит общественное голосование по выбору приоритетных объектов благоустройства на 2018 год. В числе десяти зон отдыха, выставленных на обсуждение, и участок от улицы Красноармейской до Фрунзе. В планах на этот год – завершить благоустройство, провести озеленение территории, очистить русло реки. Также в парке разместятся кафе, зона wi-fi, будут оборудованы тематические игровые зоны, спортивные площадки, в том числе, для маломобильных горожан и пожилых любителей активного отдыха, огорожена площадка для выгула и занятий с собаками.