Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

В Администрации города рассмотрели проект строительства моста через тагильский пруд

В Администрации города рассмотрели проект строительства моста через тагильский пруд

В Администрации города состоялось совещание по вопросам строительства мостового перехода через тагильский пруд. Сергей Носов обсудил с руководством Уральского проектно-изыскательский института транспортного строительства ОАО «Уралгипротранс» календарный план по разработке проектно-сметной документации объекта городской инфраструктуры, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, техническое задание предусматривает возведение мостового перехода от кольца на пересечении Уральского и Октябрьского проспектов до Южного подъезда к Нижнему Тагилу. Также в рамках проекта должен быть смонтирован 80-метровый путепровод над железной дорогой и две развязки.

Генеральный директор «Уралгипротранса» Владимир Карпенко представил собравшимся четыре проекта, но отметил, что наиболее целесообразной, с точки зрения эксплуатационных характеристик, является балочная система с пролетными строениями из сборного железобетона. Длина сооружения составит 440 метров, ширина – 30. Конструкция предусматривает четыре полосы для движения автотранспорта, пешеходные тротуары и велодорожки по обеим сторонам.

Глава одобрил предложенную конструктивную схему объекта и отметил, что высота моста 7-7,8 метров даст возможность свободного движения под мостом прогулочных веранд и небольших парусных судов. Также Сергей Носов предложил вынести на обсуждение горожан его внешний вид. «Новый мост станет не только важным этапом в модернизации транспортной инфраструктуры Нижнего Тагила, но и существенно поменяет облик города. Каким ему быть, должны решать тагильчане, – сказал мэр. - В течение месяца проектанты разработают несколько вариантов дизайна элементов ограждения и освещения, которые опубликуют на официальном сайте города».

Подводя итоги совещания, Сергей Носов утвердил намеченный план выполнения работ. Проектную документацию с положительным заключением госэкспертизы «Уралгипротранс» должен сдать Службе заказчика городского хозяйства в августе 2018 года. Финансирование строительства будет осуществляться за счёт областного и местного бюджета, а также внебюджетных средств.