Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Химпарк «Тагил» и Renmatix намерены реализовать совместный проект по производству биотоплива

Стороны подписали соглашение о намерениях.

В декабре Химический Парк «Тагил» посетила делегация венчурного фонда Bright Capital и американской компании Renmatix. Представители встретились с руководством Управляющей компании ХимПарка.Переговоры касались перспектив строительства на промплощадке ХимПарка «Тагил» завода по производству биоэтанола – биотоплива из древесных материалов.

Стороны подписали соглашение о намерениях по реализации проекта.Таким образом, Renmatix может стать очередным резидентом индустриального парка.

Напомним, в январе 2013 года свою деятельность начнет новое совместное предприятие «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус», которое будет располагаться на площадях ХимПарка «Тагил» и специализироваться на производстве и продаже вспомогательных продуктов для литейной промышленности в России, Украине, Республике Беларусь и всех других странах бывшего СССР.

Пресс-служба ОАО «Уралхимпласт»

Bright Capital – независимый венчурный фонд, инвестирующий в высокотехнологичные проекты в США, Европе и Азии совместно с ведущими международными венчурными фондами и корпорациями.
Инвестиционный фокус: энергоэффективность, новые материалы, зеленая химия. Bright Capital способствует трансферу в Россию лучших международных технологий в рамках программ инновационного развития крупнейших российских промышленных предприятий. Renmatix – разработчик технологии Plantrose, обеспечивающей переработку и расщепление древесины в сахар без использования кислоты или энзимов.

Химический парк «Тагил» – инновационный проект, имеющий статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области, готовое инфраструктурное решение для быстрого старта химического или смежного производственного бизнеса. Основная концепция проекта заключается в развитии бизнеса за счет создания благоприятных условий для размещения химического производства в едином инфраструктурном комплексе. Базовый резидент ХимПарка – ОАО «Уралхимпласт» – ведущий российский производитель синтетических смол и пластмасс. Компания специализируется на выпуске смол для деревообработки, теплоизоляции, фенопласта, ионообменных смол, полимерно-покрытых проппантов, фторопластовых изделий, полиэтиленполиаминов, пластикатов.