Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

«Химпарк Тагил» представили министру промышленности и науки Свердловской области Сергею Пересторонину

На сегодняшний день в «Химическом парке Тагил» – 13 резидентов.

Накануне министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин побывал на площадке индустриального парка «Химический парк Тагил». Резиденты парка познакомили министра с своими производствами и рассказали ему о планах по их развитию.

Так, компания «Уралхимпласт–АМДОР» планирует в ближайшие два года за счет технического перевооружения, увеличить свои мощности по выпуску дорожных присадок и ингибиторов коррозии в два раза.

НПО «Буровик», специализирующийся на производстве бурового инструмента, представило свою товарную номенклатуру, сбыт которой ориентирован на рынки СНГ и ближнего зарубежья, по уже заключенным контрактам.

Компания «Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус» в рамках развития импортозамещения в ближайшее время начнет выпуск антипригарных покрытий для литейной промышленности на базе нового производства. Это первый этап локализации производства совместного предприятия с немецким партнером Hüttenes Albertus GmbH. Второй этап, который уже начал реализовываться, предусматривает строительство мощностей для выпуска широкой номенклатуры литейных смол для металлургии, машиностроения и других отраслей промышленности.

На сегодняшний день в «Химическом парке Тагил» – 13 резидентов. На площадке – 1570 рабочих мест. Суммарная выручка от реализации готовой продукции резидентов Химпарка в 2015 году составила 8, 3 млрд. рублей. Для сравнения - годом ранее этот показатель равнялся 6,4 млрд, сообщает пресс-служба ПАО «Уралхимпласт».