Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Депутаты ГосДумы оценили потенциал клиники Тетюхина в Нижнем Тагиле. И обещали поддержку

Депутаты ГосДумы оценили потенциал клиники Тетюхина в Нижнем Тагиле. И обещали поддержку
По ходу экскурсии обсуждалась главная «больная» тема: отсутствие госзаказа для лечебного заведения

Во второй день работы международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo, некоторые из ее высокопоставленных гостей побывали в уникальном Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре.

С перерывом в несколько минут генеральный директор клиники Владислав Тетюхин и его помощники встретили сразу несколько вип - делегаций. Одна из них состояла из депутатов Государственной Думы.

Как живет и в чем нуждается «титановый» медицинский центр, уже не по рассказам очевидцев, а своими глазами увидели известные парламентарии и политики. Среди них председатель Комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Комоедов, депутаты Игорь Зотов, Александр Бурков, Геннадий Носовко.

Делегация из депутатов провела в клинике Тетюхина около часа. По ходу экскурсии обсуждалась главная «больная» тема: отсутствие госзаказа для лечебного заведения, способного лечить самые распространенные заболевания суставов в России, без выезда за рубеж, что экономит государству около 5 миллиардов ежегодно. Эти средства «уезжают» из России в подобные больницы Германии, США.

Владислав Тетюхин передал Владимиру Комоедову копию обращения о господдержке к президенту страны с резолюцией Владимира Путина: «Дело хорошее, нужно поддержать».

Депутаты Госдумы были удивлены мощностями и технологиями, применяемыми в тагильском центре. Пообещали немедленно связаться по вопросу выделения квот на лечение в госпитале ВИТ за счет государства с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

Анжела Голубчикова, ТР