Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Сергей Носов принял участие в форуме мэров моногородов

В Московской школе управления «Сколково» прошел третий съезд мэров моногородов «Моногорода - проектируем будущее». В нем приняли участие главы 319 монопрофильных муниципальных образований России, в том числе и Нижнего Тагила. Вместе с мэрами в работе форума активно участвовали представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, эксперты в области экономики и социальной политики.

Участников съезда приветствовал первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. Он отметил, что программа мероприятия нацелена на поиск эффективных решений по дальнейшему социально-экономическому развитию городов. «Мне бы хотелось сделать так, чтобы среди моногородов образовались такие муниципальные образования, которые бы стали образцом для страны в целом в плане построения современной экономики и городской среды. Именно они зададут планку для построения сильной и экономически стабильной России», - сказал Игорь Шувалов.

Сергей Носов принял участие в работе пленарной сессии «Подводя итоги - проектируем будущее», на которой обсуждались результаты реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» в 2017 году и были предложены дальнейшие шаги по социально-экономическому развитию монопрофильных муниципальных образований. Более 500 человек приняло участие в форуме. Мэры, совместно с губернаторами своих областей, рассказали о мерах поддержки моногородов, реализованных в 2017 году. «Особо был отмечен положительный опыт взаимодействия с Корпорацией поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе и предпринимателей Нижнего Тагила», - отметил Сергей Носов.

Также Глава Нижнего Тагила сообщил, что на пленарной сессии руководители муниципалитетов получили подтверждение о продолжении в 2018-м году всех начатых в нынешнем году программ развития, в том числе, и мероприятий по программе «Формирование комфортной городской среды». 

«Принято решение сохранить на 2018 год объемы финансирования на уровне не ниже соответствующих показателей 2017 года, - отметил Глава Нижнего Тагила Сергей Носов. - По-прежнему серьезное внимание будет сконцентрировано на мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, благоустройству общественных пространств для достойного отдыха жителей, включение моногородов в мировую культурную и развивающую среду, развитию туристического потенциала моногородов».