Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Сергей Носов представил заместителю главы Ростуризма туристические проекты Нижнего Тагила

Сергей Носов представил заместителю главы Ростуризма туристические проекты Нижнего Тагила
Сергей Носов устроил настоящую экскурсию представителю Ростуризма.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов встретился сегодня с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Романом Скорым и представил ему туристические объекты центральной части города.

Сергей Носов устроил настоящую экскурсию представителю Ростуризма. Мэр встретил гостя на плотине тагильского пруда и показал ему завод-музей. Потом руководители поднялись на Лисью гору, где осмотрели реконструируемую башню, а затем прошлись по лестнице из плитняка к гроту у подножия горы. Следующим пунктом осмотра стала «Тагильская лагуна» - проект, который муниципалитет реализует совместно с Ростуризмом. Роман Скорый смог оценить ход строительных и отделочных работ в гостинице «Park Inn». Завершился обход центральной части города в музее-усадьбе «Демидовская дача».

Роман Скорый считает, что в Нижнем Тагиле нужно развивать индустриальный, военно-технический и патриотический туризм. «Исторические особенности вашего края при правильном подходе должны привлечь большое количество и российских, и зарубежных туристов, – отметил он. – Все проекты, которые гарантируют привлечение туристов в ваш регион, достойные, и будут целиком и полностью поддержаны Ростуризмом».

Удивили федерального чиновника высокие темпы и качество работ на набережной пруда. «То, что я увидел, это хороший, столичный уровень. Это вызывает восхищение и благодарность руководству города, которое смогло в предельно короткие сроки наладить таким образом работу, чтобы и масштаб, и качество были соответствующими», - подчеркнул он.

Роман Скорый прибыл в Нижний Тагил с трехдневным рабочим визитом. За три дня заместитель руководителя Ростуризма планирует ознакомиться с возможностями государственного демонстрационно-выставочного центра Нижнетагильского института испытания металлов, посетить госпиталь восстановительных инновационных технологий, тагильские музеи, спортивные объекты, гостиницы и санатории, сообщает пресс-служба Администрации города.