Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов: «У Нижнего Тагила есть все предпосылки, чтобы стать туристическим центром»

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов: «У Нижнего Тагила есть все предпосылки, чтобы стать туристическим центром»
Сегодня глава Ростуризма побывал на историко-культурных объектах города.

Сегодня в работе Х Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов RAE 2015 принимает участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Перед поездкой в демонстрационно-выставочный центр, где состоится подписание соглашения о создании туристического кластера «Нижний Тагил – центр индустриального, военного, патриотического и исторического туризма», глава Ростуризма побывал на историко-культурных объектах города.

Трехчасовая деловая программа включала в себя посещение музея-усадьбы «Демидовская дача», Лисьей горы и сторожевой башни, музея-завода. Олег Сафонов внимательно ознакомился с этими объектами и представленными в них экспонатами. В ходе осмотра он дал высокую оценку проведенной реконструкции Демидовской дачи и Лисьегорской башни, отметив, что работы произведены быстро и качественно. Руководитель Ростуризма неоднократно подчеркнул, что в результате созданы красивые объекты, которые стали к тому же частью Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

Особый интерес у главы Федерального агентства вызвал музей-завод. «Это уникальный объект, - заметил он. – Стоит задача сделать Нижний Тагил одним из центров индустриального туризма в Российской Федерации. Надеюсь, что совместно с администрацией города мы ее реализуем. У Тагила для этого есть абсолютно все возможности и предпосылки».

По мнению, Олега Сафонова, еще одним важным направлением может стать развитие в городе военно-технического туризма. «Я абсолютно убежден, что это будет интересно и для российских, и для зарубежных туристов», - сказал он.

Олег Сафонов также отметил, что Нижний Тагил «активно участвует в реализации федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма», наглядным примером этого является реконструкция набережной «Тагильская лагуна». «Нижний Тагил преображается очень быстро, становясь городом, комфортным для жизни. Ведь создание комфортной туристской среды означает, в первую очередь, создание таких условий для самих жителей. Конечно же, Нижний Тагил обладает огромными туристическими возможностями, и наша общая задача – их показать», - заявил руководитель Федерального агентства по туризму.

Сегодня на территории демонстрационно-выставочного центра состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством по туризму, Администрацией города Нижний Тагил, АО «НПК «Уралвагонзавод», ФКП «НТИИМ», НО «Национальный туристический союз» по созданию туристического кластера «Нижний Тагил – центр индустриального, военного, патриотического и исторического туризма».