Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Уралвагонзавод и «Роснефть» заключили соглашение о партнерстве

Уралвагонзавод  и «Роснефть» заключили соглашение о партнерстве
Соглашение предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность в сфере разработки, производства и внедрения высокотехнологичных смазочных материалов.

В рамках Петербургского Международного экономического форума «Роснефть» и корпорация УВЗ заключили соглашение о партнерстве в области нефтепродуктообеспечения. Документ подписали президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

Как сообщает пресс-служба УВЗ, соглашение предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность в сфере разработки, производства и внедрения высокотехнологичных смазочных материалов. Кроме того, предполагается, что специалисты «Роснефти» проведут анализ с последующим внедрением в технологическую цепочку продукции, востребованной предприятиями УВЗ.

По результатам подписания Игорь Сечин заявил: «Мы рады подписанным соглашениям, которые позволят выстроить стратегическое сотрудничество с ведущим промышленным холдингом России. Благодаря подписанным соглашениям «Роснефть» обеспечит смазочными материалами предприятия корпорации на привлекательных финансовых условиях и в бесперебойном режиме. Мы считаем, что перед лицом вызовов, поставленных современной экономической и политической ситуацией перед нашими компаниями, необходимо объединение совместных усилий, направленных на повышение конкурентоспособности отечественного производства».

Олег Сиенко подчеркнул: «Мы положительно оцениваем перспективы сотрудничества с компанией «Роснефть». Комплексные поставки индустриальных нефтепродуктов помогут снизить издержки на обслуживания производства. Кроме того, в наших планах создание совместных программ импортозамещения с обязательным получением одобрения производителей оборудования. Это полностью отвечает интересам отечественной промышленности».

СПРАВКА:

ОАО «НК «Роснефть» - лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами, инвестиционная деятельность. «Роснефть» является одним из основных инвесторов в российскую экономику и крупнейшим налогоплательщиком России. Основополагающим принципом ведения бизнеса НК «Роснефть» является ответственность за сохранение окружающей среды.

ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» - один из крупнейших научно-производственных комплексов России. На протяжении многих лет он лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении и обладает мощным техническим и интеллектуальным потенциалом. Уралвагонзавод возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. Комплекс включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Четыре конструкторских бюро, в том числе головное в отрасли грузового вагоностроения, и два института дают возможность корпорации осваивать современные технологии, успешно разрабатывать и внедрять в серийное производство новые модели транспорта и спецтехники.