Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Уралвагонзавод стал лауреатом национальной премии в области импортозамещения

Уралвагонзавод стал лауреатом национальной премии в области импортозамещения

Уралвагонзавод стал лауреатом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017» в номинации «Приоритет-машиностроение». Высокую оценку жюри заслужили концевые монолитные фрезы различного диаметра, позволяющие отказаться от их закупок за рубежом, сообщает пресс-служба УВЗ.

Этот инструмент диаметром 10, 16, 18 и 20 миллиметров разработан, протестирован и производится специализированным цехом Уралвагонзавода в рамках программы по импортозамещению. Он предназначен для обработки деталей. Его стоимость от 2 до 5 раз ниже, чем у импортных аналогов. При этом стойкость фрез и качество производимой ими обработки не уступают зарубежным образцам.

Специалистами нижнетагильского предприятия создана целая линейка режущего монолитного инструмента различного диаметра. Благодаря этому сегодня Уралвагонзавод может полностью отказаться от покупного концевого инструмента. Первыми среди цехов завода перешли на фрезы собственного производства инструментальный цех и цех штампов и приспособлений. В подразделениях основного производства они успешно проходят опытно-промышленные испытания.

«Эта награда очень важна для инструментальщиков Уралвагонзавода. Проделана большая работа, но многое еще впереди. Надеюсь, что потребность в данной линейке инструмента будет только возрастать, в том числе и среди предприятий интегрированной структуры УВЗ», - отметил начальник научно-технического бюро инструментального производства Уралвагонзавода Сергей Чубченко.