Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

Между Администрацией Нижнего Тагила и Союзом малого и среднего бизнеса Свердловской области подписано соглашение о сотрудничестве

Вчера  в малом зале общественно-политического центра состоялось подписание соглашения о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент областного Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков.

Церемония прошла в рамках выездного заседания правления Союза малого и среднего бизнеса. Комментируя это событие, Владислав Пинаев подчеркнул, что муниципалитет взаимодействует с представителями бизнес-сообщества города и делает все возможное, чтобы создать благоприятные условия для развития предпринимательства и увеличить его долю в экономическом секторе Нижнего Тагила.

По информации управления промышленной политики и развития предпринимательства, в Нижнем Тагиле работают 11 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. 44 процента из них занимаются торговлей и предоставлением услуг, 11 процентов заняты в секторе транспорта и связи, еще 7, 5 процента развивают производственный сектор экономики. В городе действуют различные меры поддержки малого предпринимательства. Для улучшения инвестиционного климата и развития частного бизнеса предусмотрен целый комплекс программных мероприятий, которые отражены в программе по созданию территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и «Стратегии развития Нижнего Тагила 2030».

В ходе выездного заседания участники обсудили вопросы производственной кооперации Уралвагонзавода с малым и средним бизнесом и утвердили положение о территориальных представительствах областного Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, сообщает пресс-служба муниципалитета