Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил ENEnglish ENEnglish
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле прошло расширенное заседание совета союза Торгово-промышленной палаты

В Нижнем Тагиле прошло расширенное заседание совета союза Торгово-промышленной палаты
Повестка встречи включила в себя объезд малых и средних промышленных предприятий и заседание в гостинице Park Inn. В объезде принял участие заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Александр Моисеев.

- Мы пригласили заместителя полпреда президента в УрФО, который курирует экономические вопросы, чтобы познакомить его с ситуацией на малых и средних промышленных предприятиях Нижнего Тагила: с их проблемами, с их продукцией, - пояснил «ТР» президент Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила Борис Соколов. – Это необходимо, чтобы рассмотреть главный вопрос – субконтрактацию, то есть партнерство крупного, среднего и малого бизнеса.

Участники посетили ООО «ПК Нижнетагильский машиностроительный завод», ООО «Композит», ООО «Уральский завод пластификаторов», ЗАО «ТМО Дзержинского района», ООО НПО «Плазма НТ».
Борис Соколов подчеркнул эффективность проведения выездных заседаний:

- В них участвуют руководители предприятий, и это дает им возможность познакомиться. Некоторые в первый раз видят, что делает за забором сосед, находят контакт. Каждое такое заседание дает эффект, и это уже движение вперед.

Руководство ООО «ПК НТМЗ» ждет от встречи помощи в инвестировании модернизации предприятия, сообщил «ТР» заместитель генерального директора завода Владимир Корепанов:

- На территории завода реализуется совместный российско-японский проект «Мишима-Машпром». В технологии, которые мы развиваем с японцами, нужно вкладываться. Сегодня мы просто обязаны перевооружаться, чтобы повышать конкурентоспособность и качество продукции.
Меры господдержки промышленных предприятий и реализацию программы субконтрактации участники встречи обсудили на заседании в гостинице Park Inn после объезда. Кроме Александра Моисеева в обсуждении приняли участие глава Нижнего Тагила Сергей Носов, представитель министерства инвестиций и развития Свердловской области Владислав Русаков, президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, генеральный директор регионального Фонда технологического развития промышленности Александр Эбергард. Участвовали также представители Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила и руководители предприятий.

Источник tagilka.ru Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.