Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Реализация проекта «Светлый город» повысит качество и надежность городской инфраструктуры связи

В рамках проекта «Светлый город» ведутся работы по расширению емкости кабельной канализации. Компания «Ростелеком» проложила дополнительно 18 километров подземных канало-километров, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В компании пояснили, что это наиболее масштабное расширение подземной инфраструктуры связи в Нижнем Тагиле за последние годы. Работы заняли почти шесть месяцев, в модернизации принимали участие свыше 40 специалистов предприятия и подрядных организаций. Для проведения работ использовалось уникальное оборудование, способное создавать в грунте горизонтальные каналы без вывода земляных работ на поверхность. Новые каналы подземной кабельной канализации в Нижнем Тагиле созданы с использованием самых современных технологий строительства, обеспечивающих повышенную прочность канализации в условиях подвижных уральских грунтов.

Модернизированная кабельная канализация создает дополнительные возможности для реализации в Нижнем Тагиле проекта «Светлый город», повышает качество и надежность функционирования городской инфраструктуры связи. А также улучшает внешний облик городских улиц за счет того, что в канализацию могут быть перенесены линии связи, протянутые сегодня между домами или на опорах уличного освещения.

«Реализация программы «Светлый город» направлена, прежде всего, на повышение уровня жизни горожан: в современных условиях качественная и надежная телеком-инфраструктура прямо влияет на облик города, повышает комфорт и безопасность. Нижний Тагил – один из городов-лидеров на Урале по степени развития инфраструктуры связи. У нас есть все для сохранения и укрепления этих лидерских позиций: технологический и кадровый потенциал, партнерские отношения городских властей и операторов связи, четкое понимание основных векторов и перспектив развития телеком-отрасли в Нижнем Тагиле», - отметил Сергей Носов.

Константин Третьяк, директор Екатеринбургского филиала компании «Ростелеком» подчеркнул: «Ростелеком» будет продолжать инвестировать средства в содержание и развитие кабельной канализации в Нижнем Тагиле. Только что реализованный проект модернизации подземных кабельных коммуникаций города, осуществленный «Ростелекомом», будет способствовать успешной реализации муниципального проекта «Светлый город». Проект создает больше возможностей для других операторов связи, действующих в городе, по размещению сетей связи в кабельной канализации на равных условиях и законных основаниях».