Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Стратегию социально-экономического развития Нижнего Тагила до 2030 года обсудили в мэрии

Первый заместитель Главы Администрации города Владислав Пинаев провел совещание экспертного совета «Власть» по подготовке проекта стратегии социально-экономического развития города Нижний Тагил до 2030 года, сообщает пресс-служба Администрации города.

Напомним, что в декабре 2015 года был принят Закон Свердловской области № 151-ОЗ «О Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016-2030 годы». А в июле этого года на заседании правительства Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление об актуализации Порядка принятия решений о разработке, формирования, утверждения и реализации отраслевых и межотраслевых стратегий социально-экономического развития Свердловской области. На основании этого документа в Нижнем Тагиле продолжается работа по разработке основных проектов, который планируется реализовать в ближайшие 13 лет.

В настоящее время идет формирование программ по стратегическим направлениям развития муниципалитета. По словам заместителя Главы Администрации города по финансово-экономической политике Евгении Черемных, Нижний Тагил один из первых городов, которому предстоит 16 октября презентовать свою стратегию -2030 в Правительстве Свердловской области.

В конце сентября участники экспертного совета «Власть» соберутся снова, чтобы подвести промежуточные итоги и обсудить предложения по мероприятиям в целях реализации основных стратегических направлений развития города.