Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Проект моста через Тагильский пруд получил региональную поддержку

Проект моста через Тагильский пруд получил региональную поддержку

6 сентября международном выставочном центре «Экспо-Екатеринбург» состоялось подписание трехстороннего Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, сообщает пресс-служба мэрии. В присутствии врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева документ подписали первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, глава города Нижний Тагил Сергей Носов и вице-президент АО «ЕВРАЗ» Максим Андриасов.

Ключевым пунктом Соглашения является возможность реализации проекта по строительству мостового перехода через Тагильский пруд. Отмечая важность подписанного документа, Евгений Куйвашев сказал: «Проекты, которые реализует ЕВРАЗ, попали в разряд приоритетных, а это значит, что они получат привилегии и льготы налогового характера, которые позволят направлять значительные средства на развитие Нижнего Тагила и решать ключевые социальные проблемы».

Максим Андриасов также сказал о важности данного шага, сделав акцент на том, что основная работа по реализации проекта ляжет на плечи муниципалитета. «Тагил – прекрасный город, и я очень рад за его жителей, которые получат возможность использовать новый мост», - сказал вице-президент ЕВРАЗА.

Подводя итоги встречи, глава города Сергей Носов отметил, что вопросы развития транспортной инфраструктуры являются ключевыми для Нижнего Тагила. «Это важный проект, который уже не одно десятилетие тагильчане мечтают воплотить в жизнь, - сказал Сергей Носов. – Я думаю, что это жизненно важная потребность в путепроводе, который свяжет Гальянку и Вагонку через Тагильский пруд и позволит развивать территорию с благоприятной экологией». Кроме того, мэр отметил, что мечты тагильчан так бы и остались мечтами, если бы не позиция Евгения Куйвашева, закрепленная сегодня трехсторонним Соглашением.

Напомним, что проект моста через Тагильский пруд был разработан несколько десятилетий назад, но так и не получил реального воплощения. Макет моста был представлен председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в 2015 году на международной выставке вооружения.