Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

УВЗ договорился о поставке в Казахстан запчастей к танкам Т-72

УВЗ договорился о поставке в Казахстан запчастей к танкам Т-72

Второй день работы форума «Армия 2017» для корпорации УВЗ прошел под знаком активного переговорного процесса. Важным стало подписание контракта между АО «Семей Инжиниринг» и АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» на поставку запасных частей для танков Т-72, состоящих на вооружение Республики Казахстан. Работа будет организована в рамках военно-технического сотрудничества, сообщает пресс-служба корпорации.

Казахстанскими партнерами также было озвучено намерение о создании собственного ремонтного производства бронетехники на территории республики. Учитывая, что парк машин Казахстана состоит в основном из спецтехники производства корпорации УВЗ, актуальным становится вопрос о передаче опыта ремонта танков. Об этом в ходе встречи говорил генеральный директор корпорации Александр Потапов.

Александр Потапов пригласил партнеров из Казахстана в Нижний Тагил на праздник в честь Дня танкиста, который пройдет 9 сентября на полигоне «Старатель» и будет приурочен к 75-летию победы в Сталинградской битве. Решающую роль в ней сыграли «тридцатьчетверки», большинство из которых выпущено на Уралвагонзаводе.

Заместитель министра обороны Казахстана Талгат Жанжуменов отметил, что сотрудничество с Уралвагонзаводом продолжается уже четверть века. В планах – реализация ряда долгосрочных проектов, в том числе по приобретению новых современных танков.