Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Свердловская область намерена войти в тройку лидеров

Свердловская область намерена войти в тройку лидеров

В общественно-политическом центре состоялся форум, на котором жители Горнозаводского управленческого округа обсудили программу главы региона Евгения Куйвашева «Пятилетка развития».

В форуме участвовали депутаты, общественники, представители советов ветеранов, профсоюзов и молодежных объединений муниципалитетов округа, всего около тысячи человек.

В ходе работы четырех секций: «Сохранение и развитие человеческого потенциала», «Развитие экономики», «Комфортная среда проживания», «Развитие гражданского общества и местного самоуправления» — собравшиеся выработали предложения для включения в программу. Большинство из них касались ремонта дорог, повышения заработной платы и более доступного образования.

По словам лидера профсоюзной организации УВЗ Евгения Лутохина, на сегодняшний день нет другой такой же продуманной и открытой программы развития нашего региона, как «Пятилетка развития». Но главное, есть команда, которая видит проблемы и пути их решения.

Одна из присутствующих на форуме тагильчанок попросила привести реальный пример того, чего правительству региона удалось достигнуть за последние годы. 

- Пять лет назад очередь в детские сады составляла 48 тысяч человек, на сегодняшний день проблема устройства детишек от трех лет решена. В области было построено 120 новых детских садов,- резюмировал первый заместитель руководителя свердловского исполкома «Единой России», известный социолог Андрей Мозолин.

Подобные встречи проходят по всей Свердловской области. Все инициативы граждан соберут и передадут на рассмотрение Евгению Куйвашеву. В программу уже включено более трехсот предложений от жителей.

По мнению секретаря Общественной палаты Свердловской области Сергея Полыганова, цель, которую преследует Евгений Куйвашев – вывести наш регион в тройку лидирующих в России.

Владимир Пахомов, "Тагильский рабочий"