Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Администрация Нижнего Тагила получила предложение о заключении концессионного соглашения по воде

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов встретился с представителями акционерного общества «Уральская водная компания», которое выступило с инициативой о заключении концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся на территории муниципального образования.

Сегодня предложение о заключении концессионного соглашения принято и зарегистрировано управлением по организационно-массовой работе администрации города, сообщает пресс-служба муниципалитета. Помимо проекта модернизации системы водоснабжения и водоотведения, оно включает мандатное письмо от одного из европейских инвестиционных банков, который готов предоставить АО «УВК» кредит в размере 12 миллиардов рублей для обеспечения полного объема инвестиций, необходимых для реализации данного проекта.

«В соответствии с законом теперь у администрации есть тридцать дней на рассмотрение полученного от заявителя предложения, - отметил начальник юридического управления Алексей Буйнов. – Позднее будет принят один из трех вариантов решения: согласиться с проектом, предложить другие условия концессионного соглашения или отказаться от его заключения. В любом случае теперь нам предстоит провести большую экономическую, юридическую и техническую работу».