Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Проект строительства новой доменной печи №7 на металлургическом комбинате получил статус приоритетного

Проект строительства новой доменной печи №7 на металлургическом комбинате получил статус приоритетного

Статус приоритетных одобрен еще трем инвестиционным проектам, готовящимся к реализации на территории Свердловской области. Соответствующее решение принято 3 августа на заседании комиссии по приоритетным инвестпроектам, которое провел первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Приоритетными стали инвестиционные проекты предприятий АО «ЕВРАЗ НТМК», ОАО «Жировой комбинат» и ЗАО «Известь Сысерти».

Как сообщили в департаменте информполитики правительства Свердловской области, с 2014 года во исполнение майских указов Президента России в регионе разработаны и вступили в силу нормативно-правовые акты, позволяющие предоставлять налоговые льготы на особых условиях за счет установления статуса приоритетного инвестиционного проекта.

ЕВРАЗ НТМК является одном из крупнейших системообразующих предприятий Нижнего Тагила. Строительство новой доменной печи №7 является альтернативой остановки доменной печи №6 на капремонт, что даст возможность сохранить объем производства чугуна на предприятии на уровне 5 миллионов тонн в год.

Проектная мощность новой печи составит 2,5 миллиона тонн чугуна в год. Над каждым выпуском чугуна будут установлены верхние улавливающие зонты и эффективные рукавные фильтры, которые в 2,5 раза повысят степень очистки воздуха. Усовершенствованная конструкция магистрального лотка для отвода шлака позволит предотвратить утечки оборотной воды. Благодаря внедрению новых технологий, значительно снизится техногенная нагрузка на окружающую среду и существенно улучшатся условия труда в доменном цехе.

Сроки реализации проекта – июль 2016 года - апрель 2018 года. При реализации инвестиционного проекта планируется создать 20 новых рабочих мест. Инвестиции планируются в размере 15 миллиардов рублей.

Как отметил Алексей Орлов, «ЕВРАЗ НТМК является одним из лидеров металлургической отрасли, и задача проекта – сохранение этих лидерских позиций, что важно не только для самого предприятия, но и для всего региона в целом».

Статус приоритетного инвестиционного проекта позволит предприятиям получить пониженную ставку налога на прибыль, а также освобождение от уплаты налога на имущество в течение пяти лет с момента постановки на баланс имущества, созданного в результате реализации инвестпроекта.

Сегодня в Свердловской области с учетом принятых сегодня решений 14 предприятий уже имеют статус приоритетного инвестиционного проекта.