Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Нижнему Тагилу выделили 62 миллиона рублей на формирование комфортной городской среды

Правительство Свердловской области на очередном заседании приняло постановление о распределении субсидий из областного бюджета на поддержку муниципалитетов в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В список получателей субсидий на 2017 год вошли 33 муниципальных образования. Самыми крупными получателями поддержки стали Екатеринбург (90 миллионов рублей), Нижний Тагил (62 миллиона), Волчанский городской округ (88 миллионов рублей) и другие территории.

Общий объем средств, который будет направлен в местные бюджеты, превысит 685 миллионов рублей и позволит провести комплексное благоустройство 98 дворов и 34 общественно значимых территорий, сообщает департамент информполитики областного правительства.

Напомним, в Нижнем Тагиле на выполнение работ по благоустройству в 2017 году отобрано шесть дворов и две общественные территории - бульвар по проспекту Дзержинского и парк «Героям гражданской войны» по ул. Борцов революции.

Проект «Формирование комфортной городской среды» является одним из главных стратегических проектов региона в сфере ЖКХ. Он рассчитан до 2022 года и предполагает реализацию свыше 100 комплексных программ. В рамках него, с учетом мнения и при непосредственном участии свердловчан, на Среднем Урале планируется благоустроить не менее 40 процентов дворов и 60 процентов общественно значимых территорий.