Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Проекты резидентов ХимПарка «Тагил» одобрены министерством инвестиций и развития Свердловской области

Сегодня в ХимПарке 14 резидентов, из которых 12 активно занимаются производственной и коммерческой деятельностью

С ходом реализации проекта по созданию Химического парка «Тагил» ознакомился первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

Как сообщает пресс-служба УХП, сегодня в ХимПарке 14 резидентов, из которых 12 активно занимаются производственной и коммерческой деятельностью, 2 проходят этап проектирования. Общая выручка компаний в 2014 году составила 6,7 миллиардов рублей. Количество занятых рабочих мест – 1639.

Дополнительно 70 рабочих мест в ближайшее время будут созданы резидентом ХимПарка – Уральским заводом пластификаторов. Предприятие намерено запустить линию по выпуску компаундов ПВХ, мощностью 27 тысяч тонн в год. Продукция ориентирована на кабельную промышленность. Стоит отметить, что компаунды ПВХ традиционно выпускались на Уралхимпласте.

Следуя логике образования Химического парка «Тагил», где основная цель – ликвидация старых химических производств с одновременной заменой их на современные, высокотехнологичные и наиболее эффективные в части охраны окружающей среды, свой проект по выпуску антипригарных красок реализует другой резидент – совместное российско-германское предприятие «Уралхимпласт­–Хюттенес Альбертус». Здесь объем инвестиций – 160 миллионов рублей. Деньги будут потрачены не только на создание новых мощностей, но и на консервацию старого производства. Пуск в эксплуатацию запланирован на начало 2016 года.

В феврале года текущего «УХП-АМДОР» завершит модернизацию производства продуктов для дорожного строительства и нефтегазодобычи. В результате реализации проекта, предполагающего техперевооружение и полную автоматизацию производства, СП внесет значительный вклад в улучшение экологии Нижнего Тагила и увеличит выпуск современной импортозамещающей продукции.

В целом, по словам представителей Управляющей компании, в ближайшие два-три года в развитие инфраструктуры ХимПарка планируется вложить 1,3 миллиарда рублей. Средства планируется затратить на улучшение технических и экологических параметров площадки.

С учетом того, что «Тагил» является сертифицированным парком, членом Ассоциации индустриальных парков России и приоритетным проектом региона министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов предложил ХимПарку включаться в проектное финансирование, и оформлять заявки в российское Министерство промышленности и торговли на получение федеральной поддержки.