Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

ЕВРАЗ за несколько лет направил более 14 млн рублей на поддержку молодых ученых

ЕВРАЗ в шестой раз выступил генеральным партнером ежегодного конкурса инновационных идей «Минута технославы». Задача конкурса - привлечь молодых ученых к внедрению научных разработок на практике, создать базу инновационных идей.

В 2017 году студентами, магистрантами ведущих вузов и научных организаций Уральского отделения Российской академии наук на конкурс было подано порядка 30 проектов. В финал вышли 10 лучших разработчиков, которые представили проекты в двух номинациях: «Технологические инновации» и «Инновации в социальной сфере».

Победителем в номинации «Технологические инновации» стал студент УрФУ Дмитрий Нархов, который представил методику и аппаратуру для бесконтактной инспекции нефте- и газопроводов. В номинации «Инновации в социальной сфере» победила магистрант УрФУ Юлия Липунцова, которая разработала букварь для детей с аутизмом. Букварь представляет собой прикрепленные к каркасу страницы из специального пластика. Его можно разбирать, как конструктор и собирать вновь. В книге использованы специальные изображения, которые дети смогут легко запомнить.

Наградой для победителей конкурса станет обучение в одной из ведущих бизнес-школ, финансирование полностью возьмет на себя ЕВРАЗ. Призеры конкурса, занявшие второе и третье места, получили денежные премии. За несколько лет ЕВРАЗ направил более 14 млн рублей на поддержку молодых ученых Свердловской области.

«ЕВРАЗ традиционно поддерживает инициативы молодых ученых и инженеров, – подчеркнул Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Максим Андриасов. – Уверен, все представленные идеи будут реализованы и в ближайшем будущем окажут положительное влияние на развитие промышленности и социальной сферы уральского региона.»

По условиям конкурса победители «Минуты технославы» могут продолжить свое обучение по программе МВА в любом вузе России, США и Европы, сообщает управление по связям с общественностью ЕВРАЗа.