Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Крупнейшие тагильские предприятия вошли в перечень системообразующих в РФ и могут претендовать на господдержку

Правительственной комиссией РФ по экономическому развитию и интеграции утвержден перечень системообразующих организаций

  Правительственной комиссией РФ по экономическому развитию и интеграции утвержден перечень системообразующих организаций, которым может быть оказана государственная поддержка. Среди 199 крупнейших российских организаций, среди которых такие холдинги и вертикально интегрированные компании, как, например «Роснефть» и «Лукойл»– есть и крупнейшие предприятия Среднего Урала. Так в перечень включены ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ООО «Евраз Холдинг», ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии», ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», ОАО «ОК «Русал», ЗАО «Русская медная компания», ОАО «Синара — транспортные машины», ОАО «Трубная металлургическая компания», ОАО «УГМК-Холдинг», сообщает департамент информполитики главы региона.

В соответствующих документах отмечается, что включение организаций в этот перечень не гарантирует предоставление господдержки, а помощь должна быть обусловлена требованиями выполнения этими организациями программ реструктуризации и повышения эффективности. Пристальное внимание будет уделено содействию этим предприятиям в деле устранения административных, законодательных и трудовых барьеров, которые препятствуют ведению бизнеса в соответствующих секторах экономики. А работа с перечнем будет осуществляться на принципах максимальной открытости и прозрачности: информация о результатах рассмотрения заявок организаций и принятых решениях будет размещаться на интернет-портале Минэкономразвития РФ.

Как пояснил первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов, «большой плюс в том, что уральские предприятия вошли в этот перечень – это признание серьезного уровня нашего промышленного потенциала в масштабе Российской Федерации в целом. И сейчас перед региональными властями стоят параллельные задачи – сопровождать соответствующие заявки наших предприятий в федеральные органы власти и сформировать свой, региональный перечень системообразующих предприятий, которые также смогут рассчитывать на нашу поддержку».