Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Глава Нижнего Тагила провел встречи по вопросам развития города в 2017-2022 годах

6 июля Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел в Екатеринбурге встречи с руководством Свердловской области, Сбербанка и ЕвразХолдинга, сообщает пресс-служба Администрации города. Обсуждались вопросы развития города Нижний Тагил в рамках его приоритетных социальных проектов, рассчитанных на период 2017-2022 гг.

На встрече Главы города с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым, министром финансов региона Галиной Кулаченко и директором дирекции по энергетике ООО «ЕвразХолдинг» Владимиром Деминым рассматривались варианты взаимодействия по улучшению экологической ситуации в Нижнем Тагиле и реализации в связи с этим инфраструктурных проектов.

В рамках встречи Сергея Носова с председателем правления Уральского банка Сбербанка России Владимиром Черкашиным обсуждались перспективы участия финансово-кредитной организации в проектах развития города. В частности, речь шла о строительстве в микрорайоне Муринские пруды школы на 1200 мест. Рассматривается также возможность установки банкоматов Сбербанка в отдаленных микрорайонах города – с этим вопросом их жители обратились в мэрию.

Напомним, что в 2013-м, после вступления Сергея Носова на пост Главы города, был разработан Комплексный план развития Нижнего Тагила, рассчитанный до 2017 года. В него вошло восемь приоритетных социальных проектов: «Светлый город», «Безопасный город» как элемент системы «Умный город», «Тагильский трамвай», «Лифтовое хозяйство», «Чистый город», «Теплый город», «Дорожная инфраструктура», «Капремонт драмтеатра и строительство ФОКа на ГГМ».

В настоящий момент разработан план развития Нижнего Тагила на следующую пятилетку – на 2017-2022 годы, состоящий из 18 приоритетных социальных проектов. Часть из них являются продолжением уже начатых. В план развития вошли также проекты «Моногород», «Развитие предпринимательства», «Туризм», «Холодное водоснабжение», «Фонд капитального ремонта», «Спортивные объекты» и целый социальный блок – «Жилье», «Образование», «Культура», «Молодежь», «Медицина».

Все они связаны с привлечением частных и государственных инвестиций и решением проблем, существовавших в городе десятилетиями. Это первая такого объема и масштаба программа развития Нижнего Тагила.

«Мы с тагильчанами много сделали, вместе нам предстоит сделать еще больше, - говорит Сергей Носов. – Задач на перспективу у нас еще очень много. Главное – обеспечить стабильность развития города».