Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Нижний Тагил стал одним из городов-победителей, прошедших конкурсный отбор на участие в региональном проекте

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области подвело итоги конкурсного отбора муниципалитетов на участие в приоритетном проекте региона «Формирование комфортной городской среды». В реестр получателей субсидий на благоустройство территорий в 2017 году по его результатам вошел Нижний Тагил и еще 32 муниципальных образования.

В первый год реализации проекта в регионе будет проведено комплексное благоустройство 98 дворов многоквартирных домов и 34 общественно значимых территории. Совокупный объем финансирования указанных мероприятий, включая средства местных бюджетов и заинтересованных лиц, составит 908 миллионов рублей.

Глава регионального министерства ЖКХ рассказал о том, что, по условиям соглашения между минстроем РФ и правительством области, первоочередное внимание при отборе программ создания современной среды проживания должно быть уделено моногородам и столице субъекта. «Это требование федерального ведомства выполнено в полном объеме», - рассказал Николай Смирнов. В программный перечень 2017 года вошли 17 моногородов и Екатеринбург. Главным критерием оценки адресных мероприятий и в этих, и в других городах региона стала, прежде всего, их социальная востребованность и экономическая обоснованность.

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» является одним из главных стратегических проектов региона в сфере ЖКХ. Он направлен на выполнение поручений Президента России и рассчитан до 2021 года. Финансирование будет осуществляться из областного, федерального и местного бюджетов, а в случае с благоустройством дворов – частичным участием средств собственников домов.