Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Назван участник конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении муниципальной системы утилизации ТБО

/Заявка будет рассмотрена конкурсной комиссией до 17.30 17 февраля.

В Администрации Нижнего Тагила прошло заседание конкурсной комиссии, на котором состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба мэрии.

Документы на участие в открытом конкурсе поступили от ООО «РТ-НЕО Нижний Тагил». Конверт с единственной предоставленной заявкой был вскрыт 13 февраля, в 10.00.

Заявка будет рассмотрена конкурсной комиссией до 17.30 17 февраля. В случае ее соответствия конкурсной документации заявитель должен будет до 26 февраля представить предложения о заключении концессионного соглашения, после чего комиссия примет решение по этому вопросу.

Согласно техническим требованиям конкурса, концессионер должен будет в течение двух лет создать систему коммунальной инфраструктуры. В нее войдут новый полигон, мусоросортировочный комплекс, четыре мусороперегрузочных станции, 538 контейнерных площадок, оборудованных контейнерами ТБО. Объем инвестиций по соглашению должен составить не менее 1 млрд 20 млн рублей.

По словам Сергея Носова, заключение концессионного соглашения на организацию новой коммунальной инфраструктуры позволит привлечь в ближайшие три года весомые инвестиции и обеспечит загрузку строительной отрасли Нижнего Тагила. «Если мы придем к соглашению с потенциальным концессионером, то по закону в течение 60 дней со дня подачи концессионного предложения мы подпишем соответствующие документы», - отметил Глава города. Кроме того, Сергей Носов сказал, что окончательное решение по размещению полигона еще не принято и итоговый вариант будет утвержден в рамках работы над контрактом.