Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Господдержка и банковские деньги для предпринимателей

Инициаторы инвестиционных проектов на Среднем Урале могут получить разные формы государственной поддержки, как административные, так и финансовые. 27 июня для бизнес-сообщества Свердловской области состоялся обучающий семинар «Новые возможности реализации инвестиционных проектов в условиях нестабильной экономической ситуации», который провели специалисты Оргкомитета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» (https://infra-konkurs.ru/). В рамках конкурса предприниматели могут подать заявки на получение финансирования по льготной ставке.

На семинаре рассмотрены вопросы, касающиеся финансирования инвестиционных проектов и реализация которых проводится по «Схеме взаимодействия при реализации проектов с господдержкой/госучастием». Особое внимание уделено процедурам, этапам рассмотрения проектов и реализации инвестиционных соглашений.

По данным организатора обучения, за время проведения Конкурса обработано более 3,7 тыс. заявок из 79 субъектов РФ. Победителями стали почти две сотни проектов из 56 субъектов РФ, получившие поддержку на сумму более 90 млрд рублей. Конкурс работает с крупнейшими банками страны с участием государства в уставном капитале. Победители заключают инвестиционные соглашения, предусматривающие получение льготной процентной ставки.

Участниками отбора могут стать компании, планирующие реализацию проектов в реальном секторе экономики и социальной сфере. Основные критерии при отборе проектов:

- общая стоимость проекта должна быть не менее 50 млн. рублей;

- наличие собственных денежных средств у заявителя проекта, предназначенных для реализации проекта, в размере не менее 10% от общей стоимости проекта;

- срок окупаемости проекта не более 17 лет.