Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Эскизный проект парка «Народный» рассмотрели на заседании градостроительного совета

Эскизный проект парка «Народный» рассмотрели на заседании градостроительного совета

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел заседание градостроительного совета, на котором управление архитектуры и градостроительства администрации города представило эскизный проект парка «Народный» в пойме реки Тагил между улицами Фрунзе и Красноармейская.

Представленный на градостроительном совете проект направлен в работу. В нем предусмотрено обустройство различных зон отдыха на территории парка от улицы Фрунзе до улицы Красноармейская. По периметру предполагается организовать 190 парковочных мест. Согласно эскизу, территория будет поделена на три части: пляж, зона отдыха и спортивно-развлекательная зона.

Пляж в настоящее время отсыпается речной галькой. Кроме того, собираются прочистить русло реки, чтобы отдыхающие в парке в жаркий день смогли окунуться.

Во второй части парка, по мнению авторов проекта, нужно обустроить газоны, на которых можно будет организовывать пикники. Также здесь планируют разместить лежаки для принятия солнечных ванн.

На максимальном удалении от воды расположат летнее кафе, поляну для приготовления шашлыков, две детских игровых площадки, еще одну – для воркаута, площадку с тренажерами, одну – для игровых видов спорта, а также зону с аттракционами, две рекреации с доступом в Интернет и танцевальные площадки.

В парке организуют прокат спортивного оборудования. Каждый сможет летом покататься по дорожкам парка, например, на велосипеде или роликах, а зимой – на лыжах и коньках.

Глава города дал поручение более основательно проработать представленный проект с учетом особенностей будущей эксплуатации данной территории, сообщает пресс-служба муниципалитета. Срок подготовки – две недели.