Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Определен претендент на участие в концессионном соглашении по строительству автодорожного моста через тагильский пруд

Администрация Нижнего Тагила завершила прием заявок на участие в конкурсе

Администрация Нижнего Тагила завершила прием заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации моста через Нижнетагильский городской пруд.

В конкурсную комиссию поступила единственная заявка - от ООО «Инфраструктурные концессии» (ООО «ИНКОН»). В представленном компанией пакете документов - подтверждение опыта проектирования, строительства, эксплуатации и организации финансирования аналогичных проектов. Важно отметить, что претендент на реализацию концессионного соглашения является налоговым резидентом Свердловской области, сообщает пресс-служба мэрии.

В ближайшее время Администрация Нижнего Тагила примет решение о направлении в ООО «ИНКОН» запроса о предоставлении конкурсного предложения. По результатам его рассмотрения стороны приступят к процедуре финансового закрытия проекта, с проведением параллельного конкурентного финансирования, чтобы получить наилучшие условия по стоимости заемного финансирования от банков-кредиторов. В соответствии с техническими требованиям концессионной заявки, будущий концедент берет на себя обязательства возвести автодорожный мостовой переход через Нижнетагильский городской пруд, транспортные развязки, путепровод на пересечении с железной дорогой, сооружения охраны и эксплуатации моста, а также примыкания к существующим улицам. Протяженность моста составит 546 метров, автодорожных подходов к нему - более трех километров.

Преимущества такой формы осуществления значимого для города проекта очевидны. По условиям концессионного соглашения мост со всеми инфраструктурными элементами будет построен в течение ближайших трех лет, а выплаты начнутся не ранее 2019 года и будут осуществляться в последующие10 лет. Таким образом, срок реализации проекта составит 13 лет. Социальная значимость масштабного проекта в том, что мостовой переход через Нижнетагильский городской пруд будет бесплатным для проезда всех категорий пользователей.

Это уже третий концессионный проект, который будет реализован в Нижнем Тагиле. «В привлечении в Нижний Тагил инвестиций, - говорит Глава города Сергей Носов, - мы видим один из главных путей развития территории и решения серьезных социально-экономических задач. Для нас важно, что концессионеры видят здесь гарантии реализации проектов и что партнерство предполагает исключительно взаимовыгодные условия».

Для справки.

Специальная проектная компания ООО «ИНКОН» представляет консорциум мощнейших специализированных предприятий имеющих значительный опыт в сфере автодорожного и мостового проектирования и строительства. В состав консорциума входят предприятия UCON Group - крупнейшего оператора в сфере дорожного и инфраструктурного строительства Уральского региона, имеющего опыт строительства комплексных дорожных и производственных объектов высокой сложности в различных регионах России.